国産・無農薬のペット向け薬膳フード【薬膳百香】
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • 【犬向け秋のおすすめレシピ】豆腐ハンバーグの薬膳あんかけ
鰹出汁香る『豆腐ハンバーグの薬膳あんかけ』のご紹介です。


【材料】(5回分)
・木綿豆腐(水切りをする)150g 
・鶏ひき肉 100g
・蓮根(皮を剥く) 60g
・薬膳ふりかけ 小さじ2
 ※粉鰹節で代用可
・薬膳スープ 200ml
 ※和風出汁200mlでも代用可能
・葛粉 15g
・クコの実 10粒
・オリーブオイル 適量
 ※焦げ付きの心配がない場合は不要
・三つ葉 少々

【作り方】
1 蓮根をフードプロセッサーで細かく砕く
2 1と豆腐、鶏ひき肉、米粉と薬膳ふりかけをボウルでよくこねる
3 2を5等分して成形し、フライパンに油を入れて両面3-4分ずつしっかり焼く
4 冷めた薬膳スープを小鍋に入れ葛粉を溶かし、枸杞の実を入れてから弱火にかけ、とろみがついたら火を止める
5 ハンバーグにあんをかけ、三つ葉を千切りにして散らす

【提供量・保存の目安】
ペットの食事5回分できあがります
1日辺り1回1個まで与えることができます
与える際は、普段のフードの量を減らす等調節をしてください
保存目安は冷蔵で2-3日、冷凍で2−3週間です

【飼い主様が召し上がる場合には】
飼い主様が召し上がる際はお醤油を加えていただくことがおすすめです

【このレシピにおすすめの商品】
薬膳ふりかけ
薬膳スープパック